Ragù bianco di Chianina
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: sughi
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • 800 g di macinato di carne Chianina
  • 1 cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • ½ bicchiare di vino bianco secco
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b.
Preparazione
  1. Preparate un battuto di carota sedano e cipolla.
  2. In una casseruola capiente mettete abbondante olio, aggiugete il battuto e il rametto di rosmarino.
  3. Fate rosolare bene le verdure senza bruciarle, quando saranno ben cotte aggiungete la carne macinata.
  4. A fuoco vivo fate rosolare bene la carne, ( ci vorranno almeno 15 minuti) quindi sfumatela con il vino bianco.
  5. Lasciate evaporare per qualche minuto, e aggiungete il brodo vegetale.
  6. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 20 minuti.
  7. Scolate i pici al dente e saltateli nella padella con il vostro sugo di chianina.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/09/ragu-bianco-di-chianina.html