In una padella scaldate un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Versate i piselli e fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e salate.
Fate cuocere fino a che quest' ultima non è appassita, quindi spengete la fiamma.
Nel frattempo srotolate la pasta fillo, prendete tre fogli e pennellateli con dell'olio extravergine di oliva, sovrapponeteli e tagliateli a quadretti di circa 15X15.
Foderate i pirottini in alluminio.
In una boule verste la ricotta, il pecorino tagliato a dadini, sale pepe e la verdura cotta.
Amalgamate bene gli ingredienti, quindi riempite i pirottini fino a ¾.
In ogni pirottino aggiungete un uovo di quaglia, quindi richiudete la vostra torta con i lembi esterni della pasta fillo.
Se non doveste riuscite a chiudere completamente potete utilizzare i ritagli degli scarti di pasta.
Cuocette in forno 200° per 20 minuti.
Servite la torta Pasualina tiepida o fredda.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/torta-pasqualina-monoporzione.html