Torta Pasqualina rivisitata
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: antipasti
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta fillo
  • 400 g di ricotta fresca
  • 200 g di lattuga
  • 200 g di pisellini
  • 12 uova di quaglia
  • 80 g di pecorino fresco
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
  1. In una padella scaldate un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  2. Versate i piselli e fate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete la lattuga tagliata a striscioline e salate.
  3. Fate cuocere fino a che quest' ultima non è appassita, quindi spengete la fiamma.
  4. Nel frattempo srotolate la pasta fillo, prendete tre fogli e pennellateli con dell'olio extravergine di oliva, sovrapponeteli e tagliateli a quadretti di circa 15X15.
  5. Foderate i pirottini in alluminio.
  6. In una boule verste la ricotta, il pecorino tagliato a dadini, sale pepe e la verdura cotta.
  7. Amalgamate bene gli ingredienti, quindi riempite i pirottini fino a ¾.
  8. In ogni pirottino aggiungete un uovo di quaglia, quindi richiudete la vostra torta con i lembi esterni della pasta fillo.
  9. Se non doveste riuscite a chiudere completamente potete utilizzare i ritagli degli scarti di pasta.
  10. Cuocette in forno 200° per 20 minuti.
  11. Servite la torta Pasualina tiepida o fredda.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/torta-pasqualina-monoporzione.html