Fluffosa al caffè d'orzo
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
- 4 uova
- 180 ml di caffè d'orzo
- 100 ml di olio di girasole
- 220 g di zucchero
- 100 g di farina di castagne
- 90 g di farina 00
- 10 g di cacao
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Riunite in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
- Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d'orzo freddo.
- Non mescolate.
- A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
- Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l'originale della chiffon cake)
- Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
- Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/fluffosa-al-caffe-dorzo.html
3.5.3251