Fluffosa al caffè d'orzo
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 4 uova
  • 180 ml di caffè d'orzo
  • 100 ml di olio di girasole
  • 220 g di zucchero
  • 100 g di farina di castagne
  • 90 g di farina 00
  • 10 g di cacao
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  1. Riunite in una ciotola gli ingredienti solidi, farina zucchero lievito sale e formate una fontana.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e verste sopra la farina olio, tuorli, e caffè d'orzo freddo.
  3. Non mescolate.
  4. A questo punto montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola, quindi aggiungete gli albumi cercando di non smontare il composto.
  6. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (non ho usato l'originale della chiffon cake)
  7. Infornate e cuocete il dolce a 165° per 55 minuti poi a 175° per 10 minuti.
  8. Fate raffreddare il dolce per una decina di minuti, quindi sformate e decoratelo con con la glassa reale e la granella di nocciole.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/fluffosa-al-caffe-dorzo.html