Un pane velocissimo: Soda Bread
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: lievitati
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
  • 200 g di farina integrale
  • 150 g di farina tipo 2
  • 150 g di farina di avena
  • 330 ml di latte
  • 1 cucchiao di succo di limone
  • 70 g di semi misti
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale marino integrale
Preparazione
  1. Mettere tutti gli ingredienti solidi ( compresi i semini 40 g ) in una ciotola e girateli con un cucchiaio.
  2. Versate il succo di limone nel latte, quindi aggiungeteli alle farine.
  3. Lavorate il composto con la forchetta.
  4. Aggiungete una parte dei semi misti.
  5. Giratelo in un piano di lavoro e amalgamatelo con le mani, cercando di non lavorarlo troppo.
  6. Date alla vostra pagnotta la forma che desiderate.
  7. Rotolatela sopra i semi misti rimasti, adagiatela sopra una teglia forno e incidetela con una coltello formando una croce.
  8. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/soda-bread-senza-lievito.html