Vellutata di cavolo viola yogurt greco e arachidi
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: zuppe e minestre
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 1 cespo di cavolo cappuccio viola
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • olio extravetgine di oliva q.b.
  • sale q,b.
  • 200 g di yogurt greco
  • 50 g di arachidi tostate
  • pepe nero q.b.
Preparazione
  1. Tagliate finemente lo scalogno e fatelo dorare a fuoco lento in casseruola dai bordi alti con due o tre cucchiai di olio.
  2. Aggiungete le patate tagliate e pezzetti e il cavolo tagliato grossolanamente.
  3. Coprite con acqua a filo e lasciate cuocere per almeno 30 minuti.
  4. A cottura quasi ultimata salate e quando le verdure saranno ben cotte frullatele con il minipimer, eventualmente aggiustate di sale.
  5. Versate la vellutata nei piatti da portata, aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, le arachidi tostate e sbriciolate e un giro di olio a crudo.
  6. Spolverate con pepe nero e servite.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2016/03/vellutata-di-cavolo-viola-yogurt-greco-e-arachidi.html