Panello con l'uva
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina toscana
- Ingredienti:
- 400 g di farina tipo 1
- 2 uova
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- ½ bicchiere di vinsanto
- ½ bicchiere d olio scaldato con un rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di latte
- ½ bustina di lievito
- 1 colino di uva nera
- 1 manciata di noci
- Rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare con una semplice frusta manuale.
- Intanto mettete l'olio in un pentolino con gli aghi di rosmarino e scaldatelo a fuoco molto molto basso.
- Spegnetelo subito dopo e tenete da parte.
- Aggiungete al composto di uova il vinsanto alternandolo alla farina, seguite inserendo anche l'olio (potete tenere anche gli aghi di rosmarino).
- Infine mettete il latte dove avrete sciolto il lievito.
- Mescolate con una spatola, inserendo l'uva e le noci, avendo cura di lasciarne fuori una manciata per decorare il vostro dolce.
- Ungete con dell'olio e una spolverata di farina uno stampo da 24 cm, versate il composto e guarnite con gli acini di uva e noci.
- Spolverate con un filo di zucchero e infornate a 180° per 35 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/09/panello-con-luva.html
3.5.3251