Panello con l'uva
 
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Cook time
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: dolci
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • Ingredienti:
  • 400 g di farina tipo 1
  • 2 uova
  • 1 bicchiere scarso di zucchero
  • ½ bicchiere di vinsanto
  • ½ bicchiere d olio scaldato con un rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 1 colino di uva nera
  • 1 manciata di noci
Preparazione
  1. Rompete le uova in una boule, aggiungete lo zucchero e iniziate a mescolare con una semplice frusta manuale.
  2. Intanto mettete l'olio in un pentolino con gli aghi di rosmarino e scaldatelo a fuoco molto molto basso.
  3. Spegnetelo subito dopo e tenete da parte.
  4. Aggiungete al composto di uova il vinsanto alternandolo alla farina, seguite inserendo anche l'olio (potete tenere anche gli aghi di rosmarino).
  5. Infine mettete il latte dove avrete sciolto il lievito.
  6. Mescolate con una spatola, inserendo l'uva e le noci, avendo cura di lasciarne fuori una manciata per decorare il vostro dolce.
  7. Ungete con dell'olio e una spolverata di farina uno stampo da 24 cm, versate il composto e guarnite con gli acini di uva e noci.
  8. Spolverate con un filo di zucchero e infornate a 180° per 35 minuti.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2015/09/panello-con-luva.html