Panzanella toscana
 
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Emanuela Martinelli:
Ricetta: piatto unico
Cucina: cucina toscana
Ingredienti
  • 250 g di pane toscano raffermo
  • 2 pomodori mauri
  • 1 cetriolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cipolla media rossa
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. aceto di vino
Preparazione
  1. Mettete a bagno il pane secco e lasciatelo li fino a che non diventa morbido da poterlo strizzare con le mani.
  2. Nel frattempo in una ciotola tagliate a dadini le verdure, pomodoro, cetriolo, sedano e peperone.
  3. Pulite una cipolla tagliatela a julienne e mettetela a bagno per qualche minuto, scolatela e aggiungetela al resto delle verdure.
  4. A questo punto unite il pane strizzato e rotto con le mani.
  5. Tagliate sopra abbondante basilico e condite con olio sale e aceto.
  6. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, assaggiate e eventualmente aggiungete il condimento mancante.
  7. Mettete in frigo a riposare e servite la panzanella fredda, accompagnata volete da salumi formaggi.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/05/panzanella-toscana.html