Panzanella toscana
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: piatto unico
Cucina: cucina toscana
- 250 g di pane toscano raffermo
- 2 pomodori mauri
- 1 cetriolo
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cipolla media rossa
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. aceto di vino
- Mettete a bagno il pane secco e lasciatelo li fino a che non diventa morbido da poterlo strizzare con le mani.
- Nel frattempo in una ciotola tagliate a dadini le verdure, pomodoro, cetriolo, sedano e peperone.
- Pulite una cipolla tagliatela a julienne e mettetela a bagno per qualche minuto, scolatela e aggiungetela al resto delle verdure.
- A questo punto unite il pane strizzato e rotto con le mani.
- Tagliate sopra abbondante basilico e condite con olio sale e aceto.
- Amalgamate insieme tutti gli ingredienti, assaggiate e eventualmente aggiungete il condimento mancante.
- Mettete in frigo a riposare e servite la panzanella fredda, accompagnata volete da salumi formaggi.
Recipe by Ricami di pastafrolla at https://www.ricamidipastafrolla.it/2018/05/panzanella-toscana.html
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