Mancano solo un paio di giorni ed anche quest’anno siamo arrivati all’ 8 Marzo.
Girovagando nella blogsfera se ne vedono delle belle, alcune di noi che osannano la festa altre che non intendono assolutamente festeggiare.
Ed io da che parte sto?
Sto dalla parte delle donne che si alzano la mattina presto per andare al lavoro o pulire casa, dalla parte di coloro che rientrano tardi la sera ma trovano il tempo di preparare una crostata veloce veloce per la colazione, che preparano la cena e intanto chattano su fb, sto con le donne che amano la lettura i film d’amore il principe azzurro e con quelle che invece amano solo la carriera e l’indipendenza, con quelle che amano sorridere dei propri difetti e con quelle che non accettano critiche, quelle che…quanto amo lo shopping e quelle che lottano per i propri ideali, sto con tutte le donne grazie alle quali il mondo non può che essere migliore.
Perciò è a loro che dedico questo piatto…madri sorelle zie nonne amiche figlie uniche e dolcemente complicate.
E a loro dedico le mie tagliatelle alla crema di asparagi pancetta e tuorlo d’uovo.
Ingredienti:
500 gr di asparagi
250 gr di tagliatelle I Maltagliati
100 gr di pancetta tagliata sottile
1 cipolla dorata
3 tuorli d’uovo sodi
olio extra vergine di oliva q.b.
sale marino integrale q.b.
Pulire gli asparagi e farli sbollentare velocemente, buttare via la prima acqua e aggiungerne di nuova. Lasciar cuocere gli asparagi fino a che non hanno ragginto una consistenza molto morbida, quindi salare e frullare con il minipimer. Nel frattempo tritare sottilmente la cipolla e metterla in una padella capiente con tre cucchiai di olio, cuocerla a fiamma bassa, aggiungere il pancetta tagliata a dadini e lasciare che diventi croccante. Intanto cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle nella padella con la pancetta.
Preparare il piatto mettendo sul fondo la crema di aspargai, aggiungere le tagliatelle cona la pancetta e guarnire con il tuotlo d’uovo passato ad un setaccino o un colino a maglia fine. Irrorare con un filo di olio a crudo e pepe macianto al momento.
Colgo l’occasione per ringraziare Cecilia del blog Frigorosa per avermi asseganto il premio del mese di Febbraio della sua rubrica Frigo vuoto o frigo da sera, e la splendida idea per ricliclare gli avanzi delle mie innumerevoli marmellate.
15 Comments
Valentina
6 Marzo 2013 at 9:49Ciao Manu 🙂 Mammamia che buone devono essere queste tagliatelle…. e che belle! 😀 Complimenti, segno la ricetta, proverò! 😉 Io non festeggio l’8 marzo, sono per la festa della donna 365 giorni l’anno… W le donne, sempre! 🙂 Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata tesoro! <3 :**
Giovanni, Peccato di Gola
6 Marzo 2013 at 13:56wow che bontà! mai vista la pasta col tuorlo sbriciolato, solo risotti! dici bene, non c’è molto sinceramente da festeggiare… al massimo da celebrare ma questo andrebbe fatto sempre, soprattutto dopo l’anno scorso dove (l’orrendo) fenomeno “femminicidio” è stato troppo presente…
Elena
6 Marzo 2013 at 14:12E io sto con te, sono l’immagine di quella donna che descrivi come immagino le tante donne che passeranno da qui e si riconosceranno, ma soprattutto (e qui esce la mia vena golosa) sto con questa pasta perchè la trovo meravigliosa! Un bacione
Elena
6 Marzo 2013 at 17:11Questa passa deve essere proprio speciale, come spesiali sono stati i tuoi auguri….è bello stare dalla parte di tutte le donne…proprio tutte tutte…Grazie! ed auguri anche a te!!!!
Le Ricette di Tina
6 Marzo 2013 at 19:57Bellissima questa pasta ed anche molto gustosa!Viva le donne sempre!
Cristina Giordano
6 Marzo 2013 at 20:45Ma che bella presentazione e piatto da favola
Iolanda
7 Marzo 2013 at 7:49Bellissimo post! …anche io mi sento di dire che approvo pienamente il tuo pensiero!!! Un abbraccio, Iolanda
Francesca
7 Marzo 2013 at 15:43Un bel modo di festeggiare in tavola tutte noi… 🙂
elena-sweetlife
7 Marzo 2013 at 19:29Complimenti per il premio ricevuto!! anche per questa pasta molto gustosa!
annalisa
7 Marzo 2013 at 19:32Che mega ricetta Manu e che foto e che presentazione….sublime!!!!sei bravissima…ciaooo!
Letizia-The Miss Tools
7 Marzo 2013 at 19:35Ciao Manuela, ho visto un tuo commento ad un blog e son passata a curiosare perché mi é molto piaciuto “ricami di pastafrolla”….io adoro la pastafrolla! Non ho mai festeggiato la festa della donna ma quando ero in Italia ed i colleghi ci regalavano un rametto mimosa mi faceva cmq tanto piacere!!! Piacere di conoscerti allora, alla prossima, Letizia
marisa
8 Marzo 2013 at 7:18Quoto in pieno quello che hai scritto..auguri a queste donne! Ricetta raffinatissima…bravissima come sempre 🙂 Un bacione cara
i pasticci di caty
8 Marzo 2013 at 10:05Ma che brava 🙂 dev’essere buonissima ed è anche bellissima 🙂 Un bacione e buona festa della donna 😉
Elisabetta Pendola
8 Marzo 2013 at 14:04che bella e che buona dev’essere!
Maddy
8 Marzo 2013 at 14:51Auguri bella donna, questa tagliatella e’ da leccar si i baffi!