Biscotti della colazione preparati con il miele, scorpi la ricetta per una colazione sana gustosa e leggera.
I biscotti della colazione al miele nascono dalla voglia di fare colazione con cose buone e sane. Ho provato e riprovato tantissime ricette per riuscire a trovare quella giusta.
Mi piaceva l’idea di una ricetta ricca di gusto, senza troppi grassi e zuccheri ma che rimanesse croccante e friabile perciò ho utilizzato farina tipo 2 e il miele.
I biscotti della colazione sono semplicissimi da preparare, bastano veramente 10 minuti e potete modificarne il sapore come meglio credete, per esempio io dovrò aggiungere un pò di cacao se voglio che mia figlia li mangi, voi invece potete aggiungere mousli noci nocciole uvetta a seconda dei vostri gusti.
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta oppure in un contenitore di vetro, ma io sono sicura che non ci sarà il problema di dove tenerli a lungo perchè finiranno in men che non si dica.
- 200 gr di farina tipo 2
- 50 gr fecola di patate
- 1 uovo
- 5 cucchiaini di miele ( io ho usato il millefiori)
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaiono di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di un limone (bio)
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Mettete tutti gli ingredienti nella planetarie ed impastare come una normale pastafrolla.
- Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere uno o due cucchiai di acqua.
- Lasciate riposare l'impasto in frigorifero almeno 20 minuti.
- Riprendete l'impasto e lavoratelo brevemente sopra un piano di marmo o di acciaio.
- Mettete sopra l'impasto un foglio di carta forno per evitare che si attacchi al mattarello.
- Stendete l'impasto ad uno spessore di 3 o 4 mm.
- Se non avete lo stampito rettangolare per i biacotti tagliate a rettangoli con la rotella tagliapasta e bucherellate con i rebbi della forchetta.
- Cuocere in forno a 180 ° per 20-25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di No sugar please: Diversamente buoni
13 Comments
silviacookcosm
23 Febbraio 2013 at 12:40Ma che bella colazione!!! complimenti e benvenuta cara..se ti va passa da me e diventa mia follower:) ricambierò con piacere
simona
23 Febbraio 2013 at 13:04Finalmente riesco a godermi questi splendidi biscotti! li avevo intravisti stamattina prima di uscire… pioggia beccata in pieno tra l’altro! che tempo:// immagino che siano perfetti anche per merenda!.. gin ha presto l’abitudine di latte e biscotti alle 16.00 niente di più sano che accompagnare questi friabili biscottini 🙂 davvero ottimi! brava manu:* un bacione grande:)
CLAUDIA CAROTINA
24 Febbraio 2013 at 11:16mamma mia per la colazione hanno un aspetto davvero speciale!
conunpocodizucchero.it
24 Febbraio 2013 at 11:19colazione da campioni! 🙂
annalisa
24 Febbraio 2013 at 13:54Chissà che buoni ,Manu!!! bravissima e buona domenica!!
Elena
24 Febbraio 2013 at 18:36Amo la semplicità di questi biscotti perchè ti dicono…puoi farci in qualsiasi momento…e cominciare la giornata con biscotti fatti in casa non ha prezzo…bellissiimi come li hai presentati!!!Ciao..
bergese caterina
24 Febbraio 2013 at 22:56Adoro fare i biscotti..adoro fare colazioni golose..dei tuoi biscotti sento il profumo anche di qui!!!
Ombretta
25 Febbraio 2013 at 9:16Ciao cara , da me questi biscotti credo finirebbero subito!!!! Li trovo strepitosi e poi vanno bene per qualsiasi momento della giornata:)
Un bacione
milla
25 Febbraio 2013 at 16:53buoni mmmmmmmmmmmmm
simo
26 Febbraio 2013 at 9:00che belli…adoro queste meravigliose ricette da colazione, il pasto che adoro di più!
Un abbraccio e buona giornata
No sugar please...
7 Marzo 2013 at 16:42Grazie mille Emanuela! Sono bellissimi, li inserisco subito! Baci!
Valentina
16 Maggio 2013 at 20:28Ciao 🙂 ho fatto i tuoi biscotti sostituendo il miele con lo zucchero di canna e devo dire che sono deliziosi 🙂
Quando pubblicherò la ricetta sul mio blog, non esiterò a citare il tuo 🙂
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