Insalata di verdure crude e cotte, un mix perfetto di freschezza gusto e croccantezza, è un idea insolita per presentare a tavola un’ insalata sfiziosa, ricca di gusto e ideale sia come antipasto che come accompagnamento delle portare principali.
Si abbina perfettamente sia con la carne, magari arrosto oin unido sia con il peesce.
Ha un gusto invitante perché ogni verdura preparata in modo diveso ed ogni boccone è una deliziosa sorpresa.
Vi consiglio di provarla, magari utilizzando soprattutto le verdure di stagione, perché avranno un gusto più ricco e quelle che amate di più, abbinandole al tipo di cottura che preferite, grigliateb arrosto oppure fritte.
Buon appetito!
Insalata di verdure crude e cotte
Ingredienti per 4 persone:
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: verdure
Cucina: italiana
Ingredienti
- 1 cespo di insalata riccia
- 1 cespo di lattughino invernale
- 2 carote
- 2 patate
- 3 cipolle
- 20 foglie di salvia (piccole e tenere)
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale marino integrale
- q.b. acqua
- 2 cuccchiai di farina di riso
Preparazione
- Lavare bene entrambe le insalate e asciugarle bene con la centrifuga. Pulire e tagliare a cerchi le cipolle, condirle con olio e sale e mettere a cuocere in forno a 180° per circa 20 - 25 minuti. Lavare e lessare le patate in acqua bollente. Affettare sottilmente una carota a julienne. Tagliare a bastincini l'altra carota. Lavare e asciugare le foglie di salvia.
- Preparare una pastella con acqua fredda e farina di riso. Friggere in olio ben caldo sia i bastoncini di carota che le foglie di salvia passati nella pastella di riso ben fredda.
- A questo punto comporre il piatto, mettendo in una boule l'insalata riccia e il lattughino, le carote tagliate a julienne, le patate lessate, condire con olio e sale, infine aggiungere le cipolle cotte in forno e le verdure fritte.
- Servire subito così da mantenera la croccantezza delle verdure fritte, la freschezza delle crude e il calore delle cipolle cotte.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una cucina tutta per sè:
11 Comments
Vaty
18 Febbraio 2013 at 10:58Ma dai.. che goloso questo abbinamento cotto sul crudo 🙂 E la salvia in foglie così mi piace tantissimo. Direi che una insalata cosi me la mangerei qui, adesso, in ufficio, subito ^_^
Buoin lunedì tesoroooo e un abbraccio grande Manu :*
Babe
18 Febbraio 2013 at 11:06Ho visto anche io quella meravigliosa ricetta!
Mi piace molto la tua versione, mi stanno attirando tantissimo quelle foglie di salvia…
La cosa più bella da fare in cucina è questo…vedere una ricetta ed adattarla a sé. Non ti pare?
Ottimo lavoro mio cara!
Un bacino
Le Ricette di Tina
18 Febbraio 2013 at 12:19Ohhhhhhhhh come piace a me!Sana e gustosa!!Bravissima tessoroooo hihihiih buona settimana ciao
Giovanni, Peccato di Gola
18 Febbraio 2013 at 13:37davvero bravissima! le insalate così ben arricchite sono un piacere anche per gli occhi 🙂 buona settimana cara :-*
Maddy
18 Febbraio 2013 at 15:12Due diversi tipi di cottura e poi anche a crudo…ma chi l’ha detto che le insalate sono tristi, questa è appetitosa al massimo e da divorare subito! un bacio
sonia monagheddu
18 Febbraio 2013 at 17:04Ecco, allora facciamo così, prima mi mangio un paio di corstatien ai frutti rossi qui sotto, poi per ammazzare i sensi di colpa un paio di ciotoline di questa deliziosa insalata! Che dici, si può fare? 😉
Buona settimana
Sonia
simona
19 Febbraio 2013 at 17:27carissima non c’è bisogno di convincermi! io sono insalate-dipendente…. amo le verdure sia cotte che crude e questa insalata ricca di colore e sapore con fa tanto primavera! altro che tristezza:) bravissima come sempre:* ti abbraccio tanto buona serata!:**
Giovanni, Peccato di Gola
19 Febbraio 2013 at 18:38buona serata :-*
Ricette veloci per la la pausa pranzo in ufficio | Una cucina tutta per sé
19 Febbraio 2013 at 19:03[…] Insalata di verdure crude e cotte di Ricami di Pasta Frolla […]
i pasticci di caty
27 Febbraio 2013 at 9:19Buongiorno tesoro!!! Che bella ricettina sana e davvero gustosa!!! 🙂 un bacione!!
Innocente
4 Maggio 2014 at 17:10Complimenti per l’articolo. Molto interessante. Continuate così, io sono un assiduo lettore!