Quando preparo una cena mi piace servire anche le ricette più semplici in un modo che possano stuzziacre la vista e l’appetito dei miei ospiti. Così una semplice lasagna ai funghi ho cercato di rendela più appetibile presentandola come un cestino ed utilizzando la mozzarella anzichè la besciamella per renderla più morbida e ricca di sapore. Io ho adoperato una fior di latte dividendola con le mani e lasciandola scolare per un pò.
Potete servirne una quantità maggiore come primo piatto oppure un semplice cestino come antipasto, cosa ne pensate?
Ingredienti per 6 lasagnette:
6 fogli di lasagne fresche
180 gr di patate lessate
150 gr di funghi porcini
200 gr di mozzarella fiordilatte o bufala
60 gr di parmigiano
sale marino integrale q.b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Prima di tutto preparare i funghi, lavarli tagliarli a dadini e metterli a cuocere per qualche minuto in una padella con uno spicchio di aglio ed un filo di olio. Aggiustare di sale e tenere da parte. Le sfoglie di lasagna fresca che ho utilizzato io non hanno bisogno di essere scottate in acqua io però ho le ho passate nell’acqua calda sono qualche secondo per renderle più morbide e riuscire a rivestire meglio i pirottini. Pennellare la pasta nella parte esterna e rivestire il pirottino.
Condire le patate con olio sale e un pò di parmigiano, poi formare il primo strato della lasagna, aggiungere i funghi e per ultima la mozzarella tagliata a dadini.
Infornare per 20 minuti a 180° e comunque fino a che la mozzarella si è sciolta come si deve e la lasagna ha assunto un colore dorato.
11 Comments
conunpocodizucchero.it
4 Febbraio 2013 at 14:19caspiterina! che spettacolo!
simo
4 Febbraio 2013 at 17:34una presentazione davvero accattivante e perfetta…un piattino che mi piace parecchio, complimenti!
Le Ricette di Tina
4 Febbraio 2013 at 20:12Anche a me piace presentare i piatti in un certo modo hihihihi…mamma che buona bravissima
milla
5 Febbraio 2013 at 9:53m che squisitezza, devo farla ai fg che vogliono sempre qualcosa di nuovo
i pasticci di caty
5 Febbraio 2013 at 10:13Ma che bell’idea 🙂 mi piace tantissimo! Un bacione!
Vaty
5 Febbraio 2013 at 11:49Sei favolosa! Lasagna di mozzarella (che mi piace assai!!!) in cestini offerte come antipasto?
Che meraviglia 🙂
Ti copierò tesoro!
Giovanni, Peccato di Gola
5 Febbraio 2013 at 18:29ma bellissima questa idea Manu! brava brava! 🙂 buona serata :-**
Le Ricette di Tina
5 Febbraio 2013 at 20:43Ciao tesoro buona notte un abbraccio
marisa
5 Febbraio 2013 at 23:20Un’idea raffinata e di grande effetto. Mi piace! Un bacione cara
Babe
6 Febbraio 2013 at 8:01Anche io adoro le ricette così…dei piccoli trucchi per rendere un piatto un po’ speciale.
Tu ci sei riuscita alla grande ma già si sa che sei trooooooppo brava.
Tanti bacini
Ombretta
7 Febbraio 2013 at 5:52Queste lasagnette sono molto sfiziose ed e’ vero che la presentazione molte volte conta:) mi piace anche che non sono con la besciamella che io non amo molto.
Baci