Ricetta della mousse di nocciola che si prepara in pochi minuti e senza l’uso della colla di pesce o dell’agar-agar.
Questa ricetta della mousse di nocciola è semplice da realizzare e alla portata di tutti.
Non presenta difficoltà perché non ha al suo interno nessun tipo di addensante.
E’ una crema compatta che si prepara in pochi minuti.
Ho deciso di servirla in una guscio di cioccolato fondente, ma anche questa un’operazione facile da realizzare. Se avete in casa degli stampini in silicone sarà semplicissimo, perché il cioccolato una volta solidificato si staccherà agevolmente dagli stampini senza dover ricorrere a nessun tipo di trucco particolare.
La mousse di nocciola è un ottimo dessert per fine cena, ideale sia per le sere di festa che per le serate estive perché è fresco e leggero.
Accompagnato da frutta fresca risulterà ancora più gustoso.
- Ingredienti:
- 6 Tuorli
- 120 g di zucchero
- 200 g pasta nocciola
- 200 g di cioccolato al latte
- 50 g di burro fuso
- 500 ml di panna fresca
- 500 g di cioccolato fondente
- Montate i tuorli con lo zucchero molto bene, intanto fate sciogliere a bagno maria il burro con la cioccolata al latte e aggiungete la pasta nocciola. Versate il cioccolato nella montata e girare lentamente per evitare che il composto si smonti. Semi montare la panna e quando diventa lucida aggiungetela al composto stando sempre attenti a non smontarlo.
- Amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte in frigorifero.
- Preparate i pirottini sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente e rivestite l'interno del pirottino di silicone con il cioccolato aiutandovi con un pennello da cucina. Mettete in frigorifero a raffreddare.
- Quando il cioccolato si sarà solidificato ripetete l'operazione e rimette in frigorifero.
- Adesso assemblate il piatto togliendo i pirottini di cioccolato dagli stampini in silicone facendo attenzione a non romperli e con l'aiuto di una sac a poche riempiteli con la mousse di nocciola.
- Decorate con frutta fresca e granella di nocciola.
- Servite subito.
23 Comments
simona
17 Gennaio 2013 at 11:59tesoro nn sai come ti capisco .. senza orologio sono perduta! sempre sul mio polso anche di notte ebbene si, nn lo tolgo proprio mai:) concordo con te però sul fatto che ci si abitua poi a farne a meno “forzatamente” in questo caso .. infatti mi è capitato più di qualche volte di trovarmi fuori dal mondo e quasi quasi è un bene:)
La tua mousse in questo strepitoso cestino di cioccolato è di una bellezza senza pari, chic, golosa e presentata divinamente… complimenti tesoro davvero.. bellissima idea, prendo nota perchè la nocciola la adoro e presentata così fa un figurone! nn vedo l’ora di sperimentarla:* un abbraccio grande:*
Ricami di Pastafrolla
17 Gennaio 2013 at 16:58Ciao grazie mille per i toui complimenti, magari dovremmo imparare a vivere un pò meno legati a questi marchingegni infernali!!!
Elena
17 Gennaio 2013 at 12:31Ecco meno male che ho già mangaito altrimenti leccherei il pc dalla voglia di dolce che ho, sono una meraviglia!!!!! Baci
Ricami di Pastafrolla
17 Gennaio 2013 at 16:57Grazie Ely, sei gentilissima!!
Giovanni, Peccato di Gola
17 Gennaio 2013 at 14:24eh si se pensi che prima non esistevano 😛 ma poi? hai ritrovato il tutto? complimenti per questi cestini 🙂 veramente elegantissimi!
Ricami di Pastafrolla
17 Gennaio 2013 at 16:57Grazie Giovanni, il cell. era i ufficio nascosto dentro ad un cassetto, le mie colleghe sono state previdenti. A presto Manu
Maddy
17 Gennaio 2013 at 14:41Se non perdi la testa e’ perché c’è l’hai attaccata al collo!!!! Sei come la Fata Smemorina, ma ti faccio i miei complimenti perché con questo dolce ti sei veramente superata, questi cestini sono fatti a regola d’arte e la mousse alla nocciola parla da sola….dolce prenotato per la prossima cena!!!! Un bacio Maddy
Ricami di Pastafrolla
17 Gennaio 2013 at 16:56Con te non posso mentire, mi conosci troppo bene. baci Manu
Le Ricette di Tina
17 Gennaio 2013 at 16:33Io sto vivendo senza cellulare e orologio da più di 15 giorni pensa te hihiihhi..che meraviglia di ricetta mi strapiace!!Complimentissimi e buona serata
Ricami di Pastafrolla
17 Gennaio 2013 at 16:56Tina, beata te che ci riesci!
bergese caterina
17 Gennaio 2013 at 22:27Ullalla..questa è una sciccheria…bella davedere e buonissima da gustare!! Buona notte
Valentina
18 Gennaio 2013 at 11:17Ma deve essere buonissima, oltre ad essere super bella! Un piacere per gli occhi ed il palato! Complimenti 😉
elena-sweetlife
18 Gennaio 2013 at 11:32Vuoi proprio prendermi per la gola!questi cestini di cioccolato sono meravigliosi e mi è piaciuta molto anche la marmellata di cocomero con lo zenzero: geniale!
Vaty
18 Gennaio 2013 at 14:45La stessa cosa succede a me molto spesso… E non ti dico che panico. Concordo con te, è come sentirsi scollegata dal mondo e isolati. Ti rendi conto in che dimensioni viviamo? Siamo connessioni e telefonini dipendenti;)
Per fortuna questa delizia mi riconcilia con tutto il mondo^^
Complimenti manu:) Questo Blog sta crescendo sempre più e diventa ogni giorno più ricco e raffinato.
Elena
18 Gennaio 2013 at 22:23Il cellulare diventato davvero una seconda pelle. Solo durante le vacanze natalizie l’ho volutamente nascosto nella borsa in fondo all’armadio senza curarmene…disintossicata per un pò!!! Questi cestini sono così perfetti da sembrare finti… non so come tesserti le migliori lodi!!! Bravissima!!!! Elena
Valentina
20 Gennaio 2013 at 20:28Ciao Manu 🙂 Continuo a non ricevere aggiornamenti del tuo blog e quindi arrivo qui un po’ in ritardo, perdonami.. Non amo molto il cellulare, sai? Nel senso che non lo uso tantissimo però senza mi sentirei persa in effetti… sapere che ce l’hai è una sicurezza qualunque cosa accada! 😉 Questi cestini sono semplicemente deliziosi e bellissimi, complimenti! 😀 Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana 🙂
Babe
21 Gennaio 2013 at 8:24Siamo talmente abituati ormai ad usare il cellulare che pensiamo di non poter vivere senza.
Ma cavolo…siamo cresciuti senza averlo no? 😀
Adoro questi cestini…sono così deliziosamente invitanti!!!!!
Brava mia cara.
Un bacino
annalisa
21 Gennaio 2013 at 17:08che meraviglia!!!
Chiara
23 Gennaio 2013 at 9:13che deliziosa presentazione, molto chic, complimenti !
Alessia
31 Gennaio 2013 at 13:46WOW che meraviglia!!! da mangiare con gli occhi.. e chissà che buono!!!
Ago
18 Febbraio 2013 at 16:45Ciao Emanuela! grazie di cuore per esser passata da me! Ho dato un’occhiata al tuo blog e questo dolce mi ha davvero conquistato, bellissimo! 😀
annalisa
19 Febbraio 2013 at 19:12meravigliosa ricetta Manu..complimenti!!!!!!
Torta compleanno mousse nocciola | Ricami di pastafrolla
5 Maggio 2017 at 14:30[…] alla nocciola trovate la ricetta nella post in cui ho preparato la mousse di nocciola con i cestini di cioccolato […]