Il crumble di ciliegie è un dolce gustoso e saporito e profumato e fresco, si prepara anche all’ultimo minuto ed è buonissimo.
Il crumble alle ciliegie è un dolce ricco di sapore e gusto, facilissimo da preparare e con tempi davvero veloci.
Il crumble alle ciliegie è un dolce di origine inglese che si preparara con tanta frutta fresca racchiusa in un guscio di pasta friabile sbriciolata.
Potete gustare il crumble tiepido che ne sprigiona il profumo, magari accompagnandolo con del gelato alla crema o al fior di latte, oppure dopo averlo cotto lo mettete in frigorifero a raffreddare e lo gustate da solo, sarà un dolce ideale per completare una cena estiva, non troppo dolce, fresco e leggero.
Se siete amanti del cioccolato, potete anche unirvi una leggera salsa al cioccolato fondente e renderlo ancora più goloso.
Crumble alle ciliegie
Prep time
Cook time
Total time
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Ricetta: dolci
Cucina: cucina dal mondo
Ingredienti
- 200g di farina tipo 0
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 500 g ciliegie
- 1 cucchiaio di zucchero
- q.b. succo di limone
Preparazione
- Lavate e asciugate le ciliegie, dividetele a metà e privatele del nocciolo, quindi mettetele a macerare con un po’ di succo di limone, e il cucchiaio di zucchero.
- Nel frattempo, mescolate lo zucchero alla farina,e metteteli nel vaso del cutter, aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone grattugiata.
- Azionate il mixer e fino a formatre un composto omogeneo.
- Riprendete la pasta e lavoratela con le mani, sbriocloandola sopra un vassoio ricoperto di carta forno.
- Mettetela in frigorifero a raffreddare.
- Trascorsi 30 minuti, ungete una teglia da forno, versate le ciliegie e distribuite sopra il crumble di pasta ormai raffreddato.
- Spolverate con dello zucchero e infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Il crumble deve risultare dorato e croccante.
9 Comments
simo
14 Luglio 2014 at 17:17beh, senza burro…mmmm…ci faccio un pensierino assolutamente!
L’aspetto è strepitoso…
m4ry
14 Luglio 2014 at 17:47Quasi quasi ti raggiungo 😉 Buonissimo ! Tu abbraccio :*
Taccuino di cucina
15 Luglio 2014 at 9:39Ciao! Anch’io ho fatto e rifatto il crumble di ciliegie da poco, è buonissimo! Mi piace tanto la tua idea di fare la pasta senza burro! Da provare al più presto….un abbraccio
Sandra
paola
15 Luglio 2014 at 11:31che buono e soprattutto grazie per la ricetta senza burro
annalisa
15 Luglio 2014 at 11:45Delizioso ….complimenti Emanuela!
Roberta Morasco
15 Luglio 2014 at 12:48Ciao Manu!!!
Come stai????
Ma che belle queste foto!!!!
Sai che io ‘sotto forma di crumble’ ci metterei un po’ tutto???
Li adoro!!!! ahahahahaha…
Ma davvero senza burro???
Devo provare anch’io!!!!
Un bacione!!! <3
Erica Di Paolo
15 Luglio 2014 at 14:34C’è tanto “buono” in questo dolce delizioso. Il dove non importa, il come neanche. L’importante è che ci sia questa meraviglia ^_^
Bravissima.
Italians Do Eat Better
15 Luglio 2014 at 19:09Ho l’acquolina in bocca solo a vederlo! Buona serata
roberta
29 Agosto 2014 at 19:56quante cocottine si ottengono? ciao roberta