Bigné salati con mousse di asparagi e speck, un antipasto sfizioso da preparare in ogni occasione di festa.
Lo devo ammettere per me i finger food sono una grandissima invenzione, ci pranzerei ci cenerei e ci farei pure colazione.
La fantasia in queste preparazioni non ha limiti e insomma è un pò come tornare bambine, piccole tortine, piccoli panini, piccoli bicchierini e piccoli cucchiaini, ripieni di indescrivibili bontà.
Una portata completa in un centimetro quadrato, il gusto non ne può che guadagnare!!
Ecco perchè mi sono innamorata immediatamente del contest di Monique, dove tutto il gusto si racchiude in un sol boccone.
Questo bignè preaparato con una crema di asparagi e reso ancora più gustoso dallo speck è un antipato perfetto per le feste e perfetto in ogni occasione.
Con questa ricetta partecipo al contest di Monique, “In un sol boccone”.
- Ingredienti:
- Pasta choux:
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 200 g di farina
- ⅚ uova
- Mousse di asparagi:
- 250 gr di asparagi
- 150 g di ricotta
- olio extravergine di oliva
- sale marino integrale
- 2 fette di speck tagliate alte circa 5 mm
- Preparazione:
- Preparazione pasta choux:
- Mettere in una casseruola l'acqua ed il burro e portare ad ebollizione.
- Aggiungere la farina e cominciare a girare con un mestolo di legno per 5 minuti circa.
- Togliere il composto dal fuoco e mettere nella planetaria, iniziare a montare lentamente, aggiungere un uovo alla volta fino a che il composto risulta morbido e prendendolo con un cucchiaio forma dei riccioli facendolo cadere.
- Aiutandovi con la sac a poche e un beccuccio liscio e rotondo formate i vostri bignè che metterete in una teglia imburrata.
- Cuocere a 200° per 20 minuti.
- Intanto lessare gli asparagi in acqua bollente per 3 o 4 minuti, mantenedo le punte un pochino più croccanti.
- Mousse di asparagi:
- Frullare gli asparagi nel mixer aggiungere la ricotta una spolverata di parmigiano e aggiustare di sale.
- In una padella mettere due cucchiai di olio, insaporire le punte di asparagi con i dadini di speck. Aggiungere la metà di quesi ultimi alla mousse di asparagi.
- Aprire i bignè nella parte superiore riempire con la mousse e decorare con i dadini di speck e le punte di asparagi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Miel e ricotta: In un sol boccone
22 Comments
Monique
17 Marzo 2014 at 9:34Grazieee!!! Adoro i beignets, grazie mille, ricetta inserita!
m4ry
17 Marzo 2014 at 15:54E quanto sono belli….
Ti abbraccio !
Giovanni, Peccato di Gola
18 Marzo 2014 at 9:43allora io sono all’antica 😛 avanti sempre un bel piatto di pasta (bello poi… 50 g -.-) complimenti e buona fortuna per il contest, questi bignè sono buonissimi :))
Ricami di Pastafrolla
18 Marzo 2014 at 10:02Giovanni un buon piatto di pasta non lodisdegno neppure io!!!
Berry
18 Marzo 2014 at 16:03Invece lo sai che a me serve riempirmi la bocca? Come se non avessi mai mangiato… 🙂 Però il finger food è bello anche esteticamente, quindi appoggio i tuoi bignè e ti mando un bacione!
Italians Do Eat Better
18 Marzo 2014 at 22:07Hai avuto una splendida idea, li vedrei benissimo per un antipasto raffinato! Un abbraccio
marisa
19 Marzo 2014 at 6:11Deliziosi! Complimenti cara 😉
simo
19 Marzo 2014 at 10:40mmmm…sono deliziosi, sai?!
Di questi potrei divorarne una marea, uno dopo l’altro….
Lalla
19 Marzo 2014 at 11:17MSai che non ho mai pensato a fare i bignè nonostante ami da morire il finger food?!
Li ho visti girare su FB ed ora finalmente riesco a passare e dirti che ti vedo e ti seguo sempre, ma….periodo un po’ così così…;-).
Mi piace moltissimo l’idea della crema di asparagi li adoro in tutti i modi.
Un grosso bacio :*
la signorina pici e castagne
19 Marzo 2014 at 12:05buoooni i bignè!
e sai cos mi piace? che li hai fatti piccini piccini a misura di boccone e che li hai farciti salati!
you know me well.. : ))
bòni bòni bòni come il peccato!!!!
bacio Manu!
Valentina
19 Marzo 2014 at 15:48Ciao Manu 🙂 Io adoro i finger e questi tuoi bignè sono stupendi, posso immaginare la bontà! Bravissima! 😀 Tesoro, mi è mancato non poterti riabbracciare al raduno ma capisco le difficoltà nella gestione dei bimbi e confido in un prossimo incontro… Intanto ti mando un bacione e ti ringrazio sempre per la tua dolcezza e il tuo affetto che ricambio con tutto il cuore. Un bacione <3
Elena
19 Marzo 2014 at 16:15Gustosissimi questi bignè salati, davvero uno tira l’altro! Un bacione
Elena
20 Marzo 2014 at 20:39A me il finger food mette sempre il buon umore….mangi bocconcini prelibati senza sentirti in colpa…..ora hai ragione ad usare gli asparagi. ?.cominciano a trovarsi e sono tenerissimi……baci! !!
conunpocodizucchero
20 Marzo 2014 at 22:31si vede che li ami perchè l’ispirazione migliore nasce sempre dall’amore! e qsti finger deliziosi me li rubo anche io (poi qualcuno a monique lo lasciamo eh! ) 😉
Lilli nel paese delle stoviglie
22 Marzo 2014 at 12:48Concordo il finger è geniale racchiude bellezza, fantasia, forme, creatività, che si tratti di un bel bignè come il tuo o un bicchierino piuttosto che un cucchiaio! Il problema è che ne mangeresti mille di bocconi!
sabrina
24 Marzo 2014 at 8:54Appoggio in pieno l’inciso sul finger food! Ogni volta che mi capita rimango rapita dalla vista che parte prima della gola per poi constatare che in un sol boccone puoi risvegliare i cinque sensi…la mousse me l’archivio subito!
Emanuela
25 Marzo 2014 at 19:39che belli! e buoni!! e sai un’altra cosa? mi piace tantissimo il nome che hai scelto per il tuo blog è molto poetico!
lara
26 Marzo 2014 at 4:38dei piccolissimi bocconi di paradiso, in bocca al lupo per il contest
tiziana
26 Marzo 2014 at 8:28Che leccornie! Ma questi bignè sono da fare al più presto!….. Il nome del tuo Blog è fantastico, fa sognare!
Ciao a presto
Tiziana
Enrica
27 Marzo 2014 at 15:54Manu mi ero persa la tua proposta finger food, amo i bignè e questa tua versione salata è veramente super invitante e poi con gli asparigi devono essere ottimi.
Ho visto il video con la Maddy ma che forti che siete insieme <3
Mila
3 Aprile 2014 at 9:45In bocca al lupo per il contest…questa ricetta mi stra-piace!!!!
BELLA-BELLA-BELLA!!!
Elena
8 Aprile 2014 at 8:21Che ricetta fantastica, complimenti davvero, sono dei finger food perfetti! 😀