I peperoni ripieni al forno sono un classico delle ricette estive.
Saporiti e gustosi, si preparano in anticipo e si mangiano tiepidi o anche freddi.
I peperoni ripieni si adattano perfettamente a d ogni tipo di farcita, dalla più semplice a quelle più ricche e gustose.
In questa ricettato preparato un ripieno con carne di vitella e pane raffermo, che ha reso la farcita più morbida e gustosa.
Altre gustose ricette con i peperoni le trovate all’interno del blog.
Ingredienti per 4 persone:
5 peperoni misti 350 g di macinato di vitella 150 g di pane raffermo 50 g di parmigiano reggiano latte q.b. 1 uovo 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo q.b. noce moscata q.b. sale q.b. sale q.b. olio extravergine di oliva
Lavate asciugate i peperoni e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Adagiateli su una placca forno e irrorateli con un filo di olio e sale.
Nel frattempo preparate il ripromettendo in una ciotola la cerne, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uomo, aglio prezzemolo sale, noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e riempite i peperoni.
Spolverateli con del pangrattato e un filo di olio, quindi infornateli a 180° forno statico per circa 40 minuti.
Lasciateli intiepidire e gustatateli come preferite.
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