Dolci/ Merenda e colazione

Barrette ai cereali e frutta secca fatte in casa

come preparare in casa delle sfiziose barrette ai cereali

Le barrette ai cereali fatte in casa sono ideali per uno spuntino sano e goloso, ottimi anche per la merenda o per la colazione di grandi e piccini.

Le barrette ai cereali e fruttas ecca fatte in casa sono ideali per la prima colazione, una merenda saporita o uno spuntino, danno tanta energia  e sono preparate con ingredienti di qualità, ideali sia per i piccoli che per i grandi.

Si preparano in pochissimo tempo e si mantengono anche per più giorni.

Preparare in casa le barrette ai cereali vi permette di modificare la ricetta con gli ingredienti che più amate e variarla di volta in volta a seconda dei vostri gusti e delle stagioni.

Frutta secca cioccolato bacche di goji e tanto altro tra le varietà che amate di più.

 

CONSIGLI: La preparazione in casa delle barrette vi permette di poter utilizzare ingredienti di qualità, io vi consiglio di utilizzare le varietà di cereali integrali ricchi di tantissime sostanze nutritive  e  indispensabili anche per prevenire alcune malattie croniche.

 

barrette cereali fatte in casa

Barrette ai cereali
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Emanuela Martinelli:
Ricetta: Biscotti e Pasticceria
Cucina: cucina italiana
Ingredienti
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 30 g di riso soffiato integrale
  • 150 g di frutta secca (noci, nocciole, arachidi, uva sultanina)
  • 80 g di succo d'agave
  • 2 cucchiai d olio di semi
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate insieme i fiocchi d'avena il riso soffiato e tutta la frutta secca.
  2. Aggiungete i due cucchiai di olio e mescolate bene gli ingredienti, quindi versate il succo d'agave.
  3. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio e fate aderire bene il succo di agave agli ingredienti.
  4. Preparate una teglia da forno rettangolare e foderatela con la carta forno, bagnata e asciugata.
  5. Versate sopra la i cereali e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da far aderire bene gli ingredienti e eliminare le eventuali bolle d'aria.
  6. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
  7. Togliete e fate raffreddare bene (se necessario mettete anche in frigorifero), quindi tagliate le barrette della grandezza che preferite.
  8. Consumate entro 3 o 4 giorni.
  9. Conservate le barrette in un barattolo di latta o se le temperature sono moto alte anche in frigorifero.

 

 

 

barrette ai cereali fatte in casa

 

 

 

 

barrette ai cereali fatti in casa

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