Le barrette ai cereali fatte in casa sono ideali per uno spuntino sano e goloso, ottimi anche per la merenda o per la colazione di grandi e piccini.
Le barrette ai cereali e fruttas ecca fatte in casa sono ideali per la prima colazione, una merenda saporita o uno spuntino, danno tanta energia e sono preparate con ingredienti di qualità, ideali sia per i piccoli che per i grandi.
Si preparano in pochissimo tempo e si mantengono anche per più giorni.
Preparare in casa le barrette ai cereali vi permette di modificare la ricetta con gli ingredienti che più amate e variarla di volta in volta a seconda dei vostri gusti e delle stagioni.
Frutta secca cioccolato bacche di goji e tanto altro tra le varietà che amate di più.
CONSIGLI: La preparazione in casa delle barrette vi permette di poter utilizzare ingredienti di qualità, io vi consiglio di utilizzare le varietà di cereali integrali ricchi di tantissime sostanze nutritive e indispensabili anche per prevenire alcune malattie croniche.
- 100 g di fiocchi d'avena
- 30 g di riso soffiato integrale
- 150 g di frutta secca (noci, nocciole, arachidi, uva sultanina)
- 80 g di succo d'agave
- 2 cucchiai d olio di semi
- In una ciotola mescolate insieme i fiocchi d'avena il riso soffiato e tutta la frutta secca.
- Aggiungete i due cucchiai di olio e mescolate bene gli ingredienti, quindi versate il succo d'agave.
- Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio e fate aderire bene il succo di agave agli ingredienti.
- Preparate una teglia da forno rettangolare e foderatela con la carta forno, bagnata e asciugata.
- Versate sopra la i cereali e schiacciate bene con un cucchiaio in modo da far aderire bene gli ingredienti e eliminare le eventuali bolle d'aria.
- Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
- Togliete e fate raffreddare bene (se necessario mettete anche in frigorifero), quindi tagliate le barrette della grandezza che preferite.
- Consumate entro 3 o 4 giorni.
- Conservate le barrette in un barattolo di latta o se le temperature sono moto alte anche in frigorifero.
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