Tiramisù alle fragole e formaggio fresco, si prepara senza uova e in pochissimo tempo.
Il Tiramisù alle fragole è una ricetta che profuma d’estate di sole e di belle giornate all’aria aperta.
Vuoi le fragole, vuoi il lime, vuoi la freschezza della crema al formaggio, quando prepariamo questa ricetta non possiamo non pensare a pigre serate estive, ad una cena sotto la veranda con gli amici o ad una festa a bordo piscina.
I presupposti ci sono tutti e la voglia di sole ancora di più.
Quindi vi lascio la mia ricetta del Tiramisù alle fragole sicura che non appena arriveranno le belle giornate saprete farne buon uso.
- 400 g di panna fresca
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 3 pacchettini di biscotti pavesini
- 2 lime
- 100 g di zucchero
- 500 g di fragole
- 250 g di frutti rossi (more lamponi ribes)
- Lavate le fragole e tagliatele a spicchi.
- Mettetele in un ciotola e aggiungete due cucchiai di zucchero e il succo di un lime.
- Lasciate macerare per almeno 1 ora.
- Montate la panna insieme al formaggio spalmabile, aggiungete la restante parte di zucchero e la scorza di un lime grattugiata. ( Ricordatevi di lavare molto bene il lime se non viene da coltivazioni biologiche).
- Riprendete le fragole e versate il succo ottenuto in un piatto.
- Preparate il tiramisù coprendo il fondo di una pirofila con uno strato di crema al formaggio.
- Bagnate i pavesini nel succo di fragole e componete un nuovo strato.
- Coprite con la crema al formaggio, aggiungete parte delle fragole tagliate e continuate di nuovo con uno strato di pavesini e di nuovo la crema.
- Concludete con uno strato di crema al formaggio e coprite con la restante frutta, fragole frutti rossi e qualche spicchio di lime.
Potete preparare il Tiramisù anche in monoporzione, all’interno di vasetti di vetro richiudibili, e diventerà il dolce ideale anche per i vostri pic nic all’aperto.
Se avete voglia di preparare altri dolci cone fragole potete provare la crostata con namelaka al limone oppure le mezzelune dolci alle fragole.
4 Comments
saltandoinpadella
28 Aprile 2017 at 10:43Che tripudio di colori, una vera meraviglia!!! me lo sto immaginando…fresco leggero ma suadente. Una favola
ricamidipastafrolla
28 Aprile 2017 at 12:37Grazie Elena, è proprio come l’hai descritto tu che me lo immaginavo. Un abbraccio.
Valentina Nunneri
28 Aprile 2017 at 14:07Apparte le foto, che sono davvero WOW , dev’essere sicuramente delizioso!!? complimenti ❤
ricamidipastafrolla
28 Aprile 2017 at 19:22Grazie Valentina. A me piacciono tantissimo i dolci che profuma no lime, e la frutta fresca è la morte sua. Baci