Il Purè di patate è una ricetta classica, della cucina tradizionale, amato da grandi e piccini è un ottimo contorno per ogni tipo di carne.
Preparare a casa il purè di patate, è molto meno complicato di quello che si pensa e sarà una gioia per tutta la famiglia.
Ideale quando staimo poco bene, sarà un toccasana per il nostro umore e un ottimo comfort food, ma io amo mangiarlo ancora di più quando sto bene, meglio ancora se accompagnato con uno stracotto al pomodoro ( ma questa è un altra ricetta che magari arriverà tra poco).
A casa mia è anche un sollievo quando i miei bambini non hanno proprio voglia di mangiare, e si sa insieme al purè si può anche tentare fargli mangiare quello per cui storcono il naso.
CONSIGLI:
- Ricordatevi sempre di cuocere le patate con la buccia perché prendono meno acqua.
- Passate le patate nello schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare i grumi.
- Potete aggiungere o diminuire la quantità di latte a seconda della mordidezza che preferite del purè.
Purè di patate
Prep time
Cook time
Total time
Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 1 noce di burro
- 2 bicchieri di latte
- sale marino integrale q.b.
Preparazione
- Lavate le patate e mettetele in una casseruola coperte con acqua fredda.
- Portate ad ebollizione e e cuocete le patate per almeno 30 minuti.
- Provate a bucarle con una forchetta quando risultano morbide spegnete la fiamma.
- Passatele sotto l'acqua fredda e sbucciatele aiutandovi con i guanti e un coltello per non scottarvi.
- Passate le patate con il passatutto, mettendo il disco a maglie fini.
- Vi consiglio di fare questo passaggio quando le patate sono ancora calde per evitare che si formino grumi.
- Mettete la purea di patate in una casseruola, aggiugete il sale e i 2 bicchieri di latte.
- Continuate a girare con un mestolo di legno o di una frustina fino a che il purè non raggiunge il bollore.
- Unitela noce di burro, cuocete qualche altro minuto quindi spegnete la fiamma.
No Comments