Finocchi cucinati al forno con il succo d’arancia il pangrattato e le olive nere, buoni sani e leggeri.
Squisiti spicchi di finocchi gratinati in forno senza besciamella, ma arricchiti da succo d’arancia e da gustose olive nere.
Mica sarete già stufi delle mie ricette con i finocchi?
Prometto che è l’ultima…o quasi.
Siccome nella stagione invernale, le verdure non sono così gustose e saporite come in estate cerco sempre nuovi modi per gustarle, cucinandole in modo semplice e saporito.
L’abbinamento finocchi e arance è uno dei miei preferiti.
Di solito li consumo crudi in insalata, ma le basse temperature di questi giorni mi fanno venire voglia di qualcosa di caldo, così senza rinunciare al gusto che mi piace tanto ho deciso di prepararli alla stessa maniera però mettendoli a cuocere in forno.
La ricetta è semplicissima e si prepara veramente in cinque minuti.
Se amate le ricette con i finocchi o se volete solo qualche idea in più potete provare i Finocchi in salsa Mornay e i finocchi al forno senza besciamella.
- 2 finocchi
- 1 arancia
- 50 g di olive nere
- 30 g di capperi
- pangrattato q.b.
- sale marino integrale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Lavate i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza sottili.
- Salateli e cospargeteli di pangrattato.
- Ungete una pirofila con dell'olio.
- Adagiate sopra i finocchi impanati, le olive nere i capperi e gli spicchi di metà arancia.
- Strizzate il succo della restante metà sopra i finocchi, ungete con l'olio e spolverate di sale.
- Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
I finocchi al forno potete prepararli come contorno oppure come un leggerissimo ma gustoso piatto unico.
E’ la ricetta ideale che si prepara all’ultimo minuto, quando arrivano ospiti inaspettati e quando rientrate senza essere passati dal supermercato convinti di non aver niente in frigo da cucinare.
3 Comments
Marghe
30 Gennaio 2017 at 12:10Vista e salvata subito!! E magari la faccio anche stasera 😉
Un mix che adoro da crudo e non ho mai pensato di cuocere, grazie mille per l’idea 🙂
Ely
31 Gennaio 2017 at 17:50Anche a me piacciono molto i finocchi, l’abbinamento arance e finocchi con olive l’ho sempre fatto da crudo, proverò questa versione calda e confortevole! Un bacione
Mila
2 Febbraio 2017 at 11:49Ieri li ho preparati al latte…laprossima volta mi sa che provo all’arancia!!!!
Buona giornata