Ma voi il tè matcha l’avete mai provato?
Io ne ho tanto sentito parlare però qua da me non si trova per niente facilmente.
Ma come al solito le mie amiche foodies arrivano in soccorso e direttamente dalla Thailandia arriva la magica bustina verde.
Ovviamente a portarmela è stata Vaty e da lei ho preso l’ispirazione per questa torta.
O meglio da quei fantastici e bellissimi cappuccini a tè matcha che ogni volta condivideva con noi, così in attesa di andare a Milano e gustarmi un “Matcha Cappuccino” insieme a lei, ho deciso di ricrearne il gusto in una torta.
Ingredienti:
Torta al cappuccino:
3 uova
150 g di farina
120 g di zucchero
25 ml di panna
70 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
30 ml di caffè espresso
Mousse al tè Matcha:
250 g di panna fresca
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
20 g di tè matcha
Preparazione:
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
Unite in una ciotola i liquidi, (tuorli, panna latte e caffè) ed in un’altra gli ingredienti in polvere (farina lievito zucchero).
Unite gli ingredienti mescolando con una frustina.
Amalgamateli e teneteli da parte.
Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto cercando di non smontarli.
Versate in uno stampo da 20 cm e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Mettete a bagno in una ciotola di acqua fredda la colla di pesce.
Versate in una ciotola il mascarpone il tè matcha e lo zucchero, e montate con l’aiuto di una frusta elettrica.
In un pentolino versate poche gocce di panna liquida, aggiungete la colla di pesce ammorbidita e scioglietela a fuoco molto basso.
Unitela al composto di mascarpone.
A parte montate la panna semilucida, cioè deve essere cremosa ma non deve sgranarsi deve rimanere morbida.
Unitela al composto e lasciatela riposare.
Tagliate la torta a metà e lavoratela solo quando è fredda.
Posizionate la prima metà in uno stampo a cerniera e rivestito ai bordi di pellicola trasparente.
Versate sopra una parte della mousse al tè matcha e coprite con la restante parte di torta.
Coprite con la mousse e decorate a piacere.
Mettete in frigo a raffreddare per 2 o 3 ore.
Sformatela e servite.
A voi non mi resta che auguraevi buon dessert e fatemi separe se vi è piaciuta come è piaciuta a me.
A Vaty dico di nuovo grazie per questo favoloso tè e l’aspetto per un cin cin al più dolce dei Cappuccini matcha.
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