Penne con melanzane grigliate olive e feta, un primo piatto freddo, una ricetta da preparare in 5 minuti.
E’ la proposta semplice e veloce da preparare, ideale per una cena fredda in terrazza, un pranzo veloce in ufficio o un rilassante pic-nic.
Le penne con melanzane olive e feta, rientra tra le ricette svuota frigo perché in realtà potete prepararla con gli ingredienti che più preferite, ma soprattutto con quelli che avete già in casa.
Nel mio caso erano le melanzane grigaliate che avevo in frigorifero da un paio di giorni, un pò di formaggio e le immancabili olive taggiasche che in casa mia non mancano mai.
Voi siete però liberi che costruire come volete la vostra insalata di pasta, magari aggiungendo dei pomodorini freschi o secchi, sbriciolare delle molliche di pane tostato o delle mandorle, aggiungere capperi o acciughe.
Insomma, la vostra fantasia non può che arricchire di gusto la nostra fresca insalata di pasta estiva.
- 320 g di penne
- 1 melanzana viola
- 100 g di olive taggiasche
- 100 g di feta
- 1 spicchio di limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- Scaldate una padella antiadrente e grigliate le melanzane tagliate a fette.
- Tagliatele a dadini, e mettetele in una una ciotola capiente, conditele subito con un filo d'olio e un battuto di aglio e prezzemolo.
- Lessate la pasta, scolatela al dente passatela velocemente sotto il getto dell'acqua fredda.
- Scolatela di nuovo benissimo e conditela con dell'olio perché non si attacchi.
- Tagliate le melanzanne a filetti e aggiungeteli allpa pasta, unite le olive sgocciolate, salate e strizzate anche uno spicchio di limone.
- Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti unite la feta sbriciolata.
- Lasciatela riposare in frigorifero e servite la pasta quando si sarà raffreddata.
1 Comment
Angelica
20 Luglio 2016 at 11:46Buonissima! E che fame che mi hai fatto venire…devo aspettare le 13.00 per la pausa pranzo!