Dalle ricette che preparo di solito avrete capito che sono una tradizionalista, con qualche piccola modifica ma pur sempre tradizionale rimango.
E non perchè non ami una cucina diversa dalla nostra ma semplicemente perchè non l’ho mai provata a fare e sicumente come molti di voi mi avvicino in punta di piedi.
Ma la voglia di provare è assoltamente più forte, la foto che mi ha ispitato bellissima, e il libro da cui l’ho tratta è il mio preferito.
E si, l’ho presa proprio da ” Il Gusto della Terra” il nostro libro di cucina che se ancora non avete nei vostri scaffali vi consiglio vivamente di rimediare.
Ingredienti:
100 g di sticky-rice
8 funghi shitake secchi
1 fetta di capocollo
1 cipollotto
100 g di ricotta
6 foglie di lattuga
5 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di olio di sesamo
pepe nero q.b.
sale marino integrale q.b.
Preparazione:
Mettete i funghi e il riso in ammollo per almeno 40 minuti.
scolate il riso e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Scolate i funghi e tagliateli a dadini piccoli, così ceome il cipollotto.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a rondelle spesse.
in una ciotola mescolate il riso i funghi il cipollotto, lo zenzero, l’olio di sesamo il sale e il pepe.
Disponetelo al centro di un cestello per la cottura a vapore e cuocete per lameno 30 minuti.
A fine cottura eliminate lo zenzero.
Intanto lavate le foglie di lattura e mettetele nel mixer insieme alla ricotta al sale e uno o due cucchiiaini di acqua.
Frullate fino ad ottenere una crema.
Versate la crema di ricotta in un piatto da portata, disponete al centro una pallina di sticky-rice e il capocollo tagliato a dadini.
Servite tiepido.
L’autrice di questo fantastico sticky-rice è Lina D’ambrosio del blog Spadellatissima
Allora Lina, come mi è venuto?
8 Comments
zia Consu
12 Febbraio 2016 at 18:26Wow, deve essere cremosissimo e golosissimo 😛
Complimenti cara e buon we <3
Francesca P.
12 Febbraio 2016 at 20:46Ma pensa, ci sono funghi shiitake anche qui! Da me appariranno domani, li ho assaggiati solo pochi giorni fa per la prima volta ma adesso voglio recuperare tutte le ricette perdute! 😀 Mi piacciono tanto, mi ricordano i porcini come sapore! E questa idea è perfetta come finger food da aperitivo, la tazzina di vetro sarà felice di non contenere “il solito” caffè ma qualcosa di così originale! 🙂
ricamidipastafrolla
24 Febbraio 2016 at 11:45Grazie Franci, un bacione grande.
Lina
12 Febbraio 2016 at 21:05Mi sembra venuto benissimo e sono contenta che ti sia piaciuto ☺️
ricamidipastafrolla
24 Febbraio 2016 at 11:45Grazie mille per i suggerimenti. A presto.
Mimma e Marta
15 Febbraio 2016 at 22:10Gli shiitake sono da tempo entrati nella nostra cucina e questa è una ricetta assolutamente da provare! Baci
ricamidipastafrolla
24 Febbraio 2016 at 11:45Vero Mimma, Lina è stata proprio brava. Un abbraccio.
10 ricette con i Funghi | iFood
3 Settembre 2016 at 18:05[…] Sticky-rice con funghi shiitake su crema di lattuga […]