Pasticcini di ricotta e limone soffici leggeri e profumati sono ideali a colazione o per accompagnare il tè.
I pasticcini alla ricotta e profumati al limone sono una preparazione velocissima da fare anche all’ultimo minuto ma molto sfiziosa.
Bastano pochi ingredienti per creare dei veri e propri pasticcini, tanto squisiti quanto delicati e leggeri perché non contengono né burro né olio.
Hanno un gusto semplice e pulito che si abbiana perfettamente ad una tazza di tè ma anche ad un passito o del vin santo se vogliamo gustarli dopo un pranzo o alla fine di una cena.
I pasticcini di ricotta sono amati anche dai bambini e per questo sono perfetti anche per la colazione della mattina, fatta con prodotti freschi e genuini, ideali per la loro crescita.
Conservateli per qualche giorno in un barattolo di latta e manterranno oltre all’aroma anche la loro morbidezza.
- Ingredienti:
- 350 g di ricotta fresca
- 200 g di farina tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero
- la scorza di un limone bio
- 7 g di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- Preparazione:
- Impastate insieme tutti gli ingredienti cercando di non lavorare troppo il composto.
- Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nella carta forno disposta sopra la teglia forno.
- Una volta disposte sulla teglia, distanziate tra di loro perchè si allargheranno un pò in cottura, schiacchiate leggermente le palline e spolveratele con lo zucchero semolato.
- Infornate a 150° per 25 minuti.
- fornate e lasciate raffreddare i vostri pasticcini
6 Comments
zia Consu
7 Gennaio 2016 at 20:54Iniziare la giornata con queste delizie è il miglior modo possibile 🙂 Complimenti!
ChefCuokka
8 Gennaio 2016 at 9:51Buon anno Manu!!!!!
Questi dolcetti sono proprio deliziosi, il giusto modo per iniziare la giornata!!!
Un abbraccio e a presto!! 😉
saltandoinpadella
8 Gennaio 2016 at 15:01Ma che carini, semplici e anche leggeri. Mi piacciono i dolcetti non troppo impegnativi e questi sanno proprio di casa.
raffaella
9 Gennaio 2016 at 14:03come è vero!fare tutto con un po’ di calma è un toccasana, anche i bimbi quest’anno hanno dato tregua e qualche mezz’ora sotto al piumino ce l’hanno concessa 🙂 e questi biscottini sanno di casa profumata e tranquilla
bacio grande e buon week end
tizi
11 Gennaio 2016 at 15:20bella ricetta manu, ottima anche per il periodo post-feste, non avendo burro né olio è proprio quello che ci vuole adesso!
un abbraccio, buon inizio anno!
Paola
15 Gennaio 2016 at 10:13Sostituendo il lievito posso mangiarli anch’io! Non cedo l’ora di prepararli!