Quale miglior ricetta di un finger food da aperitivo per iniziare il nuovo blog?
Volevo una ricetta allegra frizzante che mi ricordasse i brindisi e le feste appena trascorse. Una ricetta di buon augurio per questo mio nuovo progetto.
Spero che questo blog diventi un posto dove coltivare quelle bellissime amicizie , un posto dove condividere ricette pensieri emozioni
Un po di ansia, quella buona, è inevitabile, ma sono fiduciosa e speranzosa, voi intanto non mi abbandonate.
E allora cin cin all’amicizia, alle persone più care che mi spronano ogni giorno a dare sempre di più, agli amici del web che già ci sono e a quelli che verranno, cin cin al nuovo anno appena iniziato ricco di speranze e aspettative e a questo nuovo blog che è la mia grande passione.
Vi lascio la ricetta dei miei finger food ai carciofi profumati all’arancia.
Ingredienti:
250 gr di carciofi puliti
250 gr di patate lessate
q.b. olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
q.b. sale marino integrale
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di pepe
pangrattato q.b.
valerianella q.b.
1 arancia
1 limone
q.b. semi di girasole
q.b. semi di sesamo
Tagliate i carciofi a spicchi molto piccoli e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate una padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio, aggiungete i carciofi e cuoceteli a fuoco non troppo vivace per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le patate e lessatele in acqua bollente. Quando saranno cotte passatele nello schiacciapatate e aggiungetele ai carciofi battuti al coltello.
Aggiungete un uovo un cucchiaio di parmigiano il prezzemolo tritato sale e pepe e passatele nel pangrattato. Formate delle polpettine piccole e friggetele in abbondante olio extravergine di oliva.
Mettetele a scolare nella carta assorbente. Componete il finger food adagiando la valerianella dentro un capiente bicchiere, condite con olio, semi di sesamo tostati e semi di girasole, aggiungete una spruzzata di succo d’arancia e limone.
Infilate le polpettine in uno stecchino da aperitivo e decorate il bicchiere con arancia e limone.
9 Comments
Maddy
7 Gennaio 2013 at 19:26Dire che mi fa strano è dire poco, ma sono talmente tanto emozionata che non ci capisco più niente, buonissima la ricetta e carinissimo il blog, mi piace tantissimo anche la foto che hai messo, bella e naturale…..ti faccio i miei più sinceri auguri…..ti voglio bene!
maddy
Valentina
7 Gennaio 2013 at 20:33Cin cin all’amicizia, quella vera… che è un vero tesoro da custodire! 😀 Questi deliziosi finger food mi sembrano l’ideale per festeggiare, ottimi e sfiziosi! Complimenti 🙂 P.s.: non riesco ad aggiungere il tuo blog all’elenco dei blog che seguo… spero di risolvere 🙁
Semplicemente Cucinando
7 Gennaio 2013 at 23:07Mica ti ho persa di vista :-), stavo aspettando.
E…cosa di meglio che iniziare con uno stuzzichino? Brindo con te!
Siete state grandi e continuerete ad esserlo.
simona
8 Gennaio 2013 at 8:01tesoro eccomi! meno male che mi hai scritto… ti segnalo subito che non mi sono apparsi gli aggiornamenti dei nuovi articoli! pur avendoti inserita tra i preferiti già ieri pomeriggio! forse devi impostare la visibilità e gli aggiornamenti? 🙁
complimenti per questo splendido finger, presentato divinamente.. complimenti! una chicca per brindare alla vera amicizia, quella che ti accompagna sempre e che sempre ti sostiene! io sono tra questi.. e lo faccio con grande piacere ma sopratutto con grande affetto! un abbraccio grande e per qualunque cosa puoi contare su di me;*
Le Ricette di Tina
8 Gennaio 2013 at 10:37Scusamiiii stavo vedendo le ricette e non ti ho fatto nemmeno i complimenti ahahahah hai scelto un nome molto molto carino!!Anche il vestitino è semplice e bello complimenti davvero!posso festeggiare con te e buttarmi in bocca questi deliziosi finger food??hiihihihi ciaoo
Lucia
8 Gennaio 2013 at 16:30Ti do il mio in bocca al lupo anche qui!!! 🙂
Guerino
12 Febbraio 2013 at 16:51Ciao Emanuela,
Piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog e per questa ricetta finger food.
Ti ho aggiunta ai Blogger che seguo.
Saluti Guerino
marisa
14 Aprile 2013 at 6:20Ero alla ricerca di un finger food con i carciofi e mi sono imbattuta in questa ricetta…mi piace! Tu lo sai che adoro i carciofi e questa ricetta mi stuzzica parecchio…buona domenica cara
Enrica
6 Ottobre 2014 at 14:47Che meraviglia, queste proprio le devo provare e se me lo permetti le metto nella rubrica “Una polpetta alla settimana”. Troppo sfiziose con i carciofi! Bravissima.