I Fichi al profumo di tartufo sono un antipasto sfizioso e gustosissimo che si prepara in pochissimi minuti.
I fichi sono uno dei frutti di stagione che amo di più, morbidi e dolci che si sciolgono in bocca.
Siccome riesco a gustarli sono per un breve periodo durante l’anno quando ci sono ne faccio delle gigantesche scorpacciate, cucinandoli nei modi più diversi, dall’antipasto al dolce trovano in ogni portata la giusta collocazione.
Oggi vi parlo della mia ricetta dei fichi al profumo di tartufo che è un idea super veloce da preparare anche all’ultimo minuto.
E’ ideale come antipasto per una cena fredda con gli amici o per un buffet.
L’abbinamento dei fichi con un formaggio leggero e le noci è già ottima così, ma se volete dare un tocco sapore e di profumo in più potete aggiungere un cucchiaino di miele al tartufo come ho fatto io.
Potete prepararli in anticipo e servirli in un tagliare accompagnati da salumi bruschette e crostini di pane al momento di andare in tavola.
Se invece volete provare a gustare i fichi cotti allora vi consiglio la mia ricetta dei fichi in forno, e se ne avete in abbondanza non potete non preparare la marmellata di fichi.
- 6 fichi freschi
- 250 g di robiola
- 6 gherigli di noci
- 1 barattolino di miele di acacia al tarfufo
- Lavate e asciugate i fichi senza rovinarli.
- Divideteli in quattro spicchi avendo cura di lasciarli uniti nella parte inferiore.
- Con l'aiuto di una sac a poche ed un beccuccio a stella riempite la parte dei fichi centrale con la robiola.
- Guarnite sopra con i gherigli di noci e mettetetli in frigorifero perché rimagano freschi.
- Togliteli 10 minuti prima di andare a tavola e verste sopra una piccola quantità di il miele di acacia al tarfufo.
1 Comment
zia Consu
27 Agosto 2015 at 8:57Mi hai conquistata..hai ideato dei bocconcini da sballo 🙂